Nachmittägliche Panoramawanderung in den Sonnenuntergang an einem Frühwintertag auf der Plose
||||||||||||||||
Am 03.12.18 war ich um 08.02 Uhr in Garmisch mit dem Zug nach Innsbruck gefahren, dort in den EC Richtung Bologna eingestiegen. Ich verließ diesen in Brixen. Leider stieg ich dort in den falschen Bus ein, musste wieder zurückfahren. Das kostete mich mehr als eine Stunde. Ich nahm dann den richtigen Bus zum Palmschoß, der mehr als 1100 Meter oberhalb Brixens liegt.
Dort nahm ich einen Wanderweg Richtung Plosehütte. An einer Weggabelung fand ich keine Markierung vor. Ich bog nach links ab, was wohl falsch war. Auf Wildwechseln u. unmarkierten Steigen im Wald erreichte ich schließlich eine bewaldete Kuppe, auf der ein Sendemast steht.
Von dort wanderte ich weglos über die Grashänge auf das Schönjöchl. Dahinter stieg ich kaum mehr als 30hm ab. Meine Wanderung ging im wenig steilen, schneebeckten Grasgelände, teilweise über eine Piste zur Plosehütte u. weiter auf dem breiten, flachen Kamm auf das riesige Gipfelplateau des Telegraphs.
Von dort stieg ich westwärts weglos ab, bis ich einen Steig erreichte. Er führte teilweise flach am Hang entlang. Ich schaltete die Lampe ein u. erreichte schon recht spät eine Straße an einer Bushaltestelle etwas unterhalb von St. Leonhard. Ich musste kaum länger als 10min. warten, bis ein nach Brixen fahrender Bus anhielt. Mit Zügen fuhr ich von dort nach Garmisch, wo ich gegen 22.00 Uhr ankam.
Steppenwolf (Born to be wild)