Tour des Millets
Promenade en boucle.
Après avoir laissé la voiture au parc, on prend la direction du bas des (CHAUDALLES) en empruntant la route goudronnée. A la fin de la route goudronnée, continuer sur le chemin carossable; on le suit en faisant 3 lacets pour se retouver en face du chalet des (FONDS). Cotinuer son chemin jusqu'au chalet du (LITY) qui est le point culminant de la course(1708 m).
La promenade continue sur l'alpage du Lity avec en face une magnifique vue sur la chaîne du Vanil-Noir.
On descend vers les (GROSSES et PETITES/FONTAINES), puis on on change de versant pour descendre sur le chalet des JOUX. Pour le passage du revers des (RAYES), laisser le sentier qui se perd dans les buissons, descendre de 30 mètres. On retrouve le sentier qui nous guide vers le bas du pâturage des (TANNES). On descend vers la (CHETTA), (l'OUTERY), suivre le sentier qui nous mène au (JORAT-D'AMONT). On retrouve un chemin carossable qui nous guide vers le parc.
Remarques: ce parcours est déconseillé pendant l'hiver (nombreuses zones d'avalanches.)
info pour l'hébergement: www.prealpes-sans-frontiere.ch/francais/index_fr.htm
lagoutte