Mont Vully 653m, mit viel pfiffiger Brise.......
......um die Nase.
In Erinnerung an meine Tour mit
Henrik und
Pfaelzer aus dem Jahre 2011 wollten wir was gemütliches mit Sicht auf den See machen jedoch ohne kulinarischen Leckerbissen.
Gestartet in Sugiez schlagen wir den Weg zuerst über den Broyekanal und direkt nach der Brücke zum Uferweg runter. Wir treffen fast niemanden entlang des Weges an, die Ufer-Ferienhäuschen sind noch sämtliche verriegelt und leer.
In Praz folgen wir dem mit Vigneron ausgeschilderten Weg durch die Rebberge nach Maladeire. Immer noch einsam unterwegs wandern wir Richtung Mont Vully. Bei den Grottes des Roches Grises treffen wir auf die ersten Wanderer. Wirklich froh sind wir um den Kaffihalt beim Hote/Restaurant Mont Vully. Irgendwann bekamen wir doch eine kalte Nase.
Wenig später stehen wir beim Aussichtspunkt auf dem Mont Vully. Und da pfeift uns die Bise noch um einiges stärker um die Ohren
Der Abstieg zurück nach Sugiez geht dann schnell und auch noch ziemlich Windgeschützt.
In Erinnerung an meine Tour mit

Baldy und Conny