Entlang der Maggia und Melezza von Locarno nach Ponte Brolla

Publiziert von chaeppi Pro , 27. Dezember 2016 um 19:38.

Region: Welt » Schweiz » Tessin » Locarnese
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Locarno
Zufahrt zum Ankunftspunkt:Ponte Brolla
Unterkunftmöglichkeiten:Locarno
Kartennummer:Swissmap 25

Eine einfache Flusswanderung die meine Frau immer wieder gerne unternimmt. Bei Temperaturen von bis zu 19° herrschte heute im Tessin T-Shirt Wetter und wir kamen fast ins Schwitzen.

Vom Bahnhof Locarno gings gleich runter an den See. Vorbei am Lido ist das Maggia Delta bald erreicht. Von hier kann man auf dem Damm oder bei niedrig Wasser wie heute direkt entlang der Maggia wandern. Bei Morettina querten wir die Brücke ans Westufer. Kurz nach Losone erreicht man die Melezza die in die Maggia mündet. Über die Ponte Saleggi ist dann Tegna bald erreicht. Da unsere bevorzugte Beiz in Tegna Ruhetag hatte, marschierten wir weiter nach Ponte Brolla ins sehr schöne Ristorante Al Castagneto. Hier genossen wir ein hervorragendes Mittagessen.

Nach der ausgiebigen Mittagspause fuhren wir mit der Bahn zurück nach Locarno. Obwohl heute an gewissen Orten im Tessin ein starker Nordföhn herrschte, merkten wir auf dieser kurzen Wanderung im Windschatten nichts davon. Wie schon im Dezember des Vorjahres ist es momentan im Tessin ausserordentlich trocken und teilweise herrscht Waldbrandgefahr.

Tourengänger: chaeppi

Hibiskus hat gesagt: