Grampielhorn/Crampiolo N 2764 m
||||||||||||||||||||||||||||
Dall'Alpe Devero attraverso il Passo della Rossa si raggiunge il Passo di Crampiolo.
Dal passo si devia a destra e si risale la cresta seguendo rari ometti
si aggira il castello sommitale per sfasciumi e si imbocca un canale a sinistra, per un breve tratto di arrampicata II+ e in ultimo ancora su sfasciumi si arriva in cima (vedi foto).
In discesa abbiamo effettuato una doppia per la parte di arrampicata, abbiamo lasciato un cordino e anello su uno spuntone (vedi foto).
Divertente salita,dalla vetta ampio panorama sull'Oberland Bernese e sulle cime circostanti.
All'uscita del canale ci sono parecchi sassi smossi e detriti, consigliamo il casco.
Dal passo si devia a destra e si risale la cresta seguendo rari ometti
ALE66