Pizzo di Dosdè 3280 m
Finalmente dopo una pausa forzata dovuta a qualche problema di salute si riparte, la stagione dello scialpinismo è ancora lunga (almeno spero) e la voglia è tanta.
Nella zona dopo aver salito la bellissima cima di Lago Spalmo è la volta del Pizzo di Dosdè e siccome mi piace tantissimo questa zona una volta l'anno ci ritorno volentieri.
Dalla Baita Carricc (Cucina e accoglienza strepitosa!) si spalla per pochi minuti fino al boschetto che permette ancora di calzare gli sci. Giunti alla piana dell'alpe Dosdè si spalla ancora fino al ponticello dove una volta attraversato possiamo rimettere gli sci e questa volta non li toglieremo più fino alla vetta. La neve perfettamente rigelata offre un grip ideale, il famoso traverso passaggio chiave forse per via dei possibili scaricamenti è tracciato e si passa velocemente. Sci ai piedi si arriva in vetta e li rimango a contemplare i bellissimi panorami, presi appunti per le prossime cime da fare e lasciato passare un po' di tempo per la cottura ideale della neve partiamo per una delle discese più belle della stagione. Tolti i primi cento metri dalla vetta dove la neve era ancora un po' crostosa il resto fino all'alpe Dosdè è firn dieci stelle spettacolare.
saldeg,
Calimero68