Max64 Passeggiata in relax ad Orta San Giulio,visto il fermo biologico,in attesa che l'infiammazione di stagione al mio ginocchio sx passi(come l'anno scorso!).Lasciamo l'auto alla stazione di Orta-Legro e scendiamo verso il paese.Tagliamo a sx dopo la villa Crespi e ci portiamo sul lungolago.Costeggiando arriviamo in centro dove c'è molta gente.Dopo proseguiamo seguendo la via principale e ritorniamo sul lungolago dalla parte opposta. Sosta picnic, poi chiudiamo l'anello e ritorniamo all'auto.
Andiamo ad Omegna a mangiare un ottimo gelato alla gelateria Vecchia Omegna.
Verranno tempi migliori.
Barbie Pin-nic al lago D'Orta..appuntamento annuale ormai irrinunciabile, in una cornice che predispone alla calma e al relax. Anche quando il livello dei turisti aumenta, le pietre delle sue case e i lastricati delle sue vie sembrano assorbire ogni rumore come per magia. Avvicinarsi al centro di Orta a piedi, partendo dalla stazione come abbiamo fatto noi, permette di effettuare un bellissimo giro ad anello che ne coglie l'essenza più vera: punto di osservazione privilegiato dal basso verso le montagne cusiane oltre a luogo di pace e meditazione per amanti di una natura semplice e quasi immobile, che non disturba il divagare dei propri pensieri più o meno profondi. Per gran parte del percorso il punto focale che cattura lo sguardo è rappresentato dall'isoletta di S. Giulio, custodita quasi sacralmente dalle acque del lago. Chi ci è stato almeno una volta, ha assaporato la simbologia del luogo associato alla regola del silenzio e della distanza dal mondo come noi lo intendiamo, ma che lungo quelle stradine diventa vicinanza assoluta a noi stessi...proprio come sulla cima di una montagna. Proseguendo il nostro giro arriviamo a defilarci sullo stretto lungolago disseminato di piccoli pontili, fino a raggiungere la meta del nostro pic-nic vicino ad un albero maestoso. Seduti sui gradini a filo d'acqua con l'immancabile copertina, assaporiamo la gustosa semplicità del nostro panino con la finocchiona (!!) in una location davvero a 5 stelle che ci regala come sempre, ancora una volta, la sensazione di essere creature privilegiate su questa terra..