Passo di Paione 2423 e un po' di ghiaccio

Publiziert von ALE66 , 2. Dezember 2015 um 22:09.

Region: Welt » Italien » Piemont
Tour Datum:29 November 2015
Geo-Tags: I
Zeitbedarf: 1 Tage 6:30
Strecke:San Bernardo - Alpe Paione - Lago di Paione Inferiore -Lago di Paione Medio - Lago di Paione Superiore -Passo di Paione
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Domodossola - valle Bognaco - San Lorenzo - Graniga- San Bernardo
Kartennummer:275 valle Antigorio

Visto la perturbazione da Nord che ha invaso quasi tutte le valli dell'Ossola abbiamo scelto la Val Bognanco che sembrava la più soleggiata e riparata dal vento.
Dal parcheggio di San Bernardo ci siamo diretti verso l'Alpe Paione e abbiamo seguito il sentiero che sale al Passo di Paione passando per i 3 laghi.
Sentiero pulito solo qualche chiazza di neve, raffiche di vento al Passo e tormenta sul versante Nord.
Dal parcheggio avevamo notato che tra il primo e il secondo lago c'era una colata di ghiaccio, quando ci siamo arrivati vicino ci siamo accorti che correva molta acqua e il ghiaccio era sottile, siamo quindi saliti fino al passo, in discesa, arrivati al primo lago, abbiamo percorso per un tratto il sentiero dei laghi che passa sotto la Giezza e ritorna all'Alpe Paione. Il torrente che scende dai Laghi di Paione era in ombra e ben ghiacciato ei siamo divertiti a risalirlo.

Tourengänger: ALE66

Bocchetta di Paione, Val Bognanco · tignoelino