Schlechtwetteralternative - Rodelweg nach Eben bei Tag
Es schneit ohne Ende. Die Lawinensituation verlangt nach einem sicheren Tagesziel. Da ich von Wiesing aus selten eine Skitour bei genügend Schnee gestartet habe, wollten wir heute von Wiesing nach Eben über den Rodelweg aufsteigen. Diesen hatte ich mal bei Lawinengefahrenstufe 4 gemacht. Der relativ flache Weg ermöglicht diesen Aufstieg.
In Wiesing starten wir etwa in Höhe des Skiliftes. Über den "Bichl" erreichen wir die Dorfstrasse. Die Achenseestrasse kann mit einem Tunnel unterquert werden. Der Rodelweg beginnt am Cafe Rofan. In einigen Kehren erreichen wir neben der neuen Seniorenresidenz und der Achenseebahnlinie die Kirche, die zu Ehren der heiligen Notburga gebaut wurde.
Die Abfahrt erfolgt übder den Rodelweg zurück mit Boxenstopp im Cafe Rofan, die für besonders grosse Kuchenportionen bekannt ist.
Lawinengefahrenstufe: 3 (erheblich)
Lawinengefahrenstufe: 3 (erheblich)