Farrenpoint - Kurztour mit Aussicht

Publiziert von Max , 1. Mai 2015 um 20:28.

Region: Welt » Deutschland » Alpen » Bayrische Voralpen
Tour Datum:26 April 2015
Geo-Tags: D
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Jenbachtal Wanderparkplatz, Zufahrt von Bad Feilnbach
Kartennummer:DAV BY16

Am Vortag hatte unser Freund ein zünftiges MTB Training an der Isar anberaumt, heute sind wir wieder auf gewohntem Terrain unterwegs. Die kurze Tour überrascht mit einem schönen Ausblick und weist außerdem keine langweiligen Passagen auf.

Vom Parkplatz im Jenbachtal folgt man dem Wegweiser "Farrenpoint über Nigglsteig" über den Bach, kurz darauf überquert man den kleinen Jenbach und dann geht's auch schon links hoch zum Nigglsteig, der Richtung Mitterberg hochführt. Wir erreichen den Sattel zwischen Mitterberg und Farrenpoint und halten links auf die Südseite unseres Ziels zu.

Links sehen wir die Walchalm, das wird unser Abstiegsweg werden. Zur Huber Alm nun geradeaus weiter, beschildert ist's auch und im Linksschwenk an dem kleinen Tümpel vorbei zum Gipfelkreuz mit Bank. Wie gesagt, der Ausblick ist für so einen kleinen Berg nicht übel, es wird aber noch besser. Wir empfehlen dazu oberhalb der Huberalm weglos nach Osten zu gehen, einen Weidezaun zu übersteigen und über dem Inntal den Blick in die Ferne schweifen zu lassen. Hier hat's zwar keine Bank, aber Sitzgelegenheiten sind reichlich vorhanden.

Zum Abstieg steigen wir die Almwiese auf den quer führenden Weg ab, den wir vom Aufstieg her kennen. An dem Schild, das uns zum Jenbachtal weist, biegen wir nun rechts zur Walchalm ab, die in einem wunderschönen Gelände liegt. Kurz bevor man das Gebäude erreicht, zweigt links ein Pfad ab, der über die Wiesen nach unten führt. Ein altes verrostetes Drehkreuz markiert den Einstieg.

Sehr nett geht's über die Almwiesen bergab, wir treffen auf die Sonnenholzhütte, die Nachmittagssonne bescheint die Szenerie und schließlich landen wir wieder am Jenbach:

Fazit. Kurz und gut.

Tourengänger: Max