Val Grande.....camuna....con il CAI Aprica
Bivacco Saverio Occhi - Val Grande Camuna - Parco Nazionale dello Stelvio
Sino ad una decina di anni fa per me esisteva una sola Val Grande, parco nazionale, che si estende a monte del mio paesello nativo....Pallanza....o meglio....Verbania, delimitato dalla Val d'Ossola, dalla Val Vigezzo e dal lago Maggiore. Ma poi ho conosciuto questo lembo del parco Nazionale dello Stelvio che si protende dal Passo Gavia sino alla parte Nord-ovest della Val Camonica, in provincia di Brescia sino a Vezza d' Oglio.
La Val Grande Camuna offre un paesaggio piu' dolce e antropizzato e merita sicuramente d'essere conosciuta.
Oggi, 18 luglio 2014, ci sono ritornato accodandomi ad una gita organizzata dal CAI di Aprica.
Siamo scesi in auto da Aprica sino ad Edolo per risalire la Val Camonica sino a Vezza d' Oglio e da li raggiungere la localita' Tu dove abbiamo parcheggiato le auto.
Abbiamo percorso la lunga carrareccia in parte acciottolata che si snoda lungo la valle incontrando alcuni nuclei di baite ed un agriturismo e abbiamo raggiunto la Malga Valgrande (produzione e vendita di formaggi e burro)
Da li in 50 minuti abbiamo raggiunto il Bivacco Saverio Occhi.
Il Bivacco e costituito da una costruzione in muratura di due piani con dormitorio (al piano superiore) e cucina e refettorio al piano terra.
La struttura e' agibile in autogestione.
La giornata e' stata meteorologicamente eccezzionale....non una nuvola....e un piacevole venticello...poi la compagnia ha reso il tutto estremamente piacevole.
Oggi hanno camminato con me
ugo : Lorenze e tutto il gruppo dei partecipanti alla gita organizzata dal CAI Aprica
Da li in 50 minuti abbiamo raggiunto il Bivacco Saverio Occhi.
La struttura e' agibile in autogestione.
Oggi hanno camminato con me

ugo