Turchia - Salita al Nemrut Dagi m.2935

Publiziert von patripoli , 21. Juni 2014 um 07:48.

Region: Welt » Türkei
Tour Datum:20 Juni 2014
Geo-Tags: TR
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Da Tatvan procedere verso Bitlis e alla T junction, dopo aver svoltato a sinistra procedere per circa 300 metri e svoltare a destra (nessuna segnalazione)

Questa mattina, dopo aver raccolto "baracca e burattini" ci dirigiamo verso la montagna che domina Tatvan, che in realtà è un vulcano la cui caldera, di enormi dimensioni, ospita un grande lago attorniato da altri piccoli laghetti.

La strada per arrivarci, manco a dirlo, è martirizzata dai lavori di ampliamento della stessa, che in Turchia sembrano essere la maggior fonte di occupazione.

Arrivati alla fine della strada, dopo vari off road, duri per la nostra macchinetta, ci troviamo sulle rive del lago principale .

Credendo di intuire la traccia che porta alla nostra meta ci inoltriamo in una boscaglia di cespugli e, all'inizio del sentiero, troviamo diverse "cacche" d'orso.....oltre alla presenza di numerose tartarughe di dimensioni notevoli, che si aggirano tranquillamente lungo le strade.

Purtroppo dobbiamo osservare che chi pratica la natura in questi posti....non sempre si riporta a casa i suoi rifiuti, che abbondano nei luoghi dove abitualmente sostano le persone.

Procediamo per un centinaio di metri, ma capiamo di aver sbagliato direzione e torniamo indietro ormai rassegnati a rinunciare alla nostra escursione ma.....dando fondo al nostro senso di orientamento, riusciamo a intuire da lontano una possibile linea di salita.

Raggiungiamo non senza difficoltà il colletto che avevamo individuato e capiamo di aver fatto la cosa giusta!

Seguiamo, senza particolari difficoltà, la labile traccia di sentiero che percorre il bordo della gigantesca caldera, fino a raggiungere la vetta, da cui si gode un panorama veramente notevole, il tutto aiutato da un forte vento...che pur disturbandoci, rende l'aria più tersa e ci permette di godere della visione dei laghi sottostanti, uno di un blu cobalto e l'altro verde.

Firmiamo il libro di vetta e iniziamo la lunga discesa fino all'auto, sempre tormentati da un vento sostenuto.

L'escursione, pur nella sua semplicità, è risultata molto soddisfacente.

Dalla vetta il panorama è veramente a volo d'uccello su tutti i dintorni, compreso il Lago di Van che si trova comunque a una distanza notevole.

Pubblichiamo la traccia GPS che speriamo possa aiutare tutti coloro che si avventureranno da queste parti nei prossimi tempi, vista la scarsità di informazioni reperibili e la difficoltà a comunicare a causa della limgua.

Per chi volesse saperne di più: http://patriziainfuga.blogspot.com.tr/

Tourengänger: patripoli

Meglio dal vivo....
Ciao!

gbal hat gesagt:
Gesendet am 22. Juni 2014 um 22:21
Bellissimi posti, bellissima descrizione ma lasciami dire (so che è una ripetizione) che il tuo blog è splendido!
Un caro saluto

Gesendet am 24. Juni 2014 um 20:17
Grazie Giulio!
I posti sono davvero straordinari.
Non immaginavo una Turchia così....

veget hat gesagt:
Gesendet am 23. Juni 2014 um 08:12
Ciao Patrizia e Mauro,
Che esploratori, Complimenti!!!
La scelta di visitare questo straordinario Paese. ( a me completamente sconosciuto) Inaspettati i panorami ,evdenziati dalle foto e la minuziosa descrizione , rendono maggiormente affascinante la vostra vacanza.
Bravissimi
Buona continuazione
Ciao .
Giancarla e Eugenio

Gesendet am 24. Juni 2014 um 20:18
Ce la stiamo godendo....e da bravi esploratori.....siamo sempre alla scoperta....!!!
Un caro saluto a te e Giancarla.

bigblue hat gesagt:
Gesendet am 25. Juni 2014 um 21:05
Ciao Patrizia,
avevo già visto, attendevo di avere un attimo di tranquillità per ripetermi nel commento di quella precedente.....qui, vale proprio la pena andarci..........mi illumino a vedere questi paesaggi che sono un mix perfetto di elementi naturali....come perfetto e stupendo, il tuo blog....grazie di averlo inserito, stai certa lo visionerò con grande attenzione....come un buon libro. Ennesima sorpresa della grintosa Patri!!!
Buona continuazione a te e a Mauro......poi ci racconterete dal vivo..........
Un salutone
Pia

Gesendet am 26. Juni 2014 um 17:14
Ciao Pia,
oggi siamo nella zona dell'Ala Daglar, un bel gruppo di montagne calcaree con pareti impressionanti....
Anche qui le bellezze naturali non mancano....
Un abbraccio.
Patri