Kogler Weiher und Kirchsee

Publiziert von Max , 9. Januar 2013 um 22:52.

Region: Welt » Deutschland » Alpenvorland
Tour Datum: 1 Januar 2013
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: D
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Autobahn A8, Ausfahrt Holzkirchen, B13 Richtung Bad Tölz, in Sachsenkam nach Kirchbichl, kurz vor dem Dorf rechts zum Kogler Weiher abbiegen, dort ist ein Parkplatz.

An Neujahr tut eine Wanderung gut, auch wenn die Konzentrationsfähigkeit aufgrund der Feierlichkeiten noch etwas eingeschränkt ist. Das machen wir am Besten in dem Gelände, das wir kennen, die kühle Waldluft hilft Kopf und Beinen, wieder in die Spur zu kommen.

Vom Koglweiher geht's nach Kogl, einem Gehöft auf einer Anhöhe und dann weiter nach Norden in den Wald. Bei der nächsten Kreuzung rechts (Wegweiser "Kirchsee"). Nun wird's mit der Beschilderung dünn, auf jeden Fall hält man sich immer Richtung Osten und ignoriert Abzweige nach Norden. Die Google Map stellt das Wegenetz ziemlich gut dar.

Wir umrunden den Schindelberg, der Weg schwenkt nach Süden und trifft schliesslich auf das Ufer des Kirchsees. Groß verlaufen kann man sich nicht, man baut vielleicht eine Variante ein, aber schliesslich führen alle Wege Richtung Süden irgendwie aus dem Wald zum See.

Ein paar Mutige laufen vorsichtig Schlittschuh, allerdings ist das Eis am Ufer bereits getaut, na ja...

Dem Uferweg folgen wir nach Westen, der ist nun deutlich frequentierter als die Waldwege und trifft schliesslich auf den Weg vom Kogler Weiher nach Kogl. Keine Monstertour, aber zum Auslüften reichts.

Tourengänger: Max