Kletterwochenende Melchsee-Frutt mit südländischen....
||||||||||||||
......Gewürzen. Basilikum und Thymian. So hiessen nämlich die Routen.
Gar nicht südländisch war allerdings das Wetter. Wir fuhren trotz misslicher Wettervorhersage am Samstagmorgen nach Melchsee-Frutt. Bei der Anfahrt dominierte das Nassgrau. Nebelschwaden überall. Oh je, wird das was?
Wir fuhren an 2 Joggern vorbei. Locker sah das aus und mit beachtlichem Tempo. Und mit guter Figur, die Bemerkung von Maja, die mit uns fuhr. Die Damen haben ein Auge für sowas. Als wir vorbei fuhren Blick zurück. Dann war alles klar. Viktor Röthlin beim Olympia-Aufbau in der Höhe.
Auf der Frutt angekommen, werweisen was nun. No es bitzeli warte, meint der Hotelpatron. Dann kommts gut. Hugi kontaktiert die diversen Wetter Pages. Chunnt guet. Kaffi trinke. Tatsächlich, nach nicht allzu langer Zeit kann die Sonne raus und trocknete die Felsen in kürze ab.
Über die länge des Zustigs gibt es nichts zu meckern, die Kletterfelsen sind so nah, dass man innerhalb weniger Minuten bei den Routen steht und los legen kann.
Da es die ganze Nacht zum Sonntag hindurch regnete, wurden beim Frühsück über diverse Alternativen debatiert. Beim ersten zaghaft, kleinen Sonnenschein , begaben sich die Hardcore-Kletterer wieder schnellstens an den Fels. Die 3 Damen begaben sich auf einer kleinen Wanderung in der Gegend. Ich verdrückte mich zu Kaffi und Nussgipfel in ein die Beiz und einer kleinen Runde.
Dank dem etwas ungünstigen Wetter, hatten wir die Felsen für uns alleine.
Mit dabei: Hugi, Marianne, Hilmar, Franziska, Maya
Dank dem etwas ungünstigen Wetter, hatten wir die Felsen für uns alleine.
Mit dabei: Hugi, Marianne, Hilmar, Franziska, Maya
Baldy und Conny