Pizzo Creggio m. 2280 Monte Cazzola m. 2330
L' obbiettivo di oggi, con Fabrizio, è di andare a fare una bella mangiata da Mirellla a Croveo.
partiamo da Devero e, passando da Piedimonte, saliamo per un bel bosco di larici fino all' Alpe
Misanco. poco dopo seguiamo le indicazioni per Lago Nero e, risalito un angusto canaletto,
andiamo a destra percorrendo una bella valletta che ci porta a delle baite. pausa caffè.
proseguiamo tenendoci sulla destra e, quando il canale si allarga, puntiamo decisamente
alla spalla ovest del Cazzola. qui troviamo la compressione di un laghetto. passati oltre
risaliamo quello che noi pensiamo sia il Pizzo Creggio. arrivati in vetta vediamo davanti a noi
un altro promontorio per cui scendiamo e saliamo anche quello. dopodichè puntiamo il
Cazzola e dopo breve risalita siamo in vetta. mi sono incasinato con il GPS per cui la traccia
a chi interessa,va zumata. la discesa per le piste di Devero è stata libidinosa ed anche il
pranzo da Mirella. ciao e buone gite. roby
pranzo da Mirella. ciao e buone gite. roby