Skitour Premalm & Plotscherkogel
Am ersten Tag unseres Skitourenwochendes wählten wir den Aufstieg zur Premalm. Bei herrlichem Pulverschnee genossen wir den Aufstieg. Von der Bergstation stiegen wir noch 50HM hinauf, danach drehten wir wegen dem schlechten Wetter um. Außerdem war der Gipfelhang total abgeblasen und daher unlohnend. Nach der Abfahrt zur Premalm gingen wir noch ein Stück Richtung Plotscherkogel, wir wählten die freien Hänge vor dem Rücken. Tipp: www.derperweinhof.at/
AUFSTIEG: Vom Perweinhof dem Wanderweg in den Plotschergraben folgen und über die Wiese zur Kalchgruberalm. Nun wieder Richtung Graben und knapp nach der Kehre über den Wanderweg hinauf bis ca. 1500m. Hier nach rechts bis auf eine Forststraße, dieser kurz folgen und nach rechts über eine flache Straße bis zu deren Ende. Waagrecht bzw. leicht fallend weiter bis zu einer weiteren Straße. Dieser bis zur Premalm folgen. Nun entlang der alten Skipiste zur Bergstation.
ABFAHRT: Zurück zur Premalm, der Forststraße folgen bis man rechts über freie Hänge zum Plotscherkogel aufsteigen kann (steil!). Abfahrt wie Aufstieg!
LAWINENGEFAHR/SCHNEE: 4; Pulver
MIT WAR: Kathi, Rainer, Margit, Georg, Richi, Pirkes, Bernd, Tanja
WETTER: Schneefall
Tour beschrieben von Matthias Pilz (mammut-extreme@gmx.at), ©Matthias Mountaineering
LAWINENGEFAHR/SCHNEE: 4; Pulver
MIT WAR: Kathi, Rainer, Margit, Georg, Richi, Pirkes, Bernd, Tanja