Pizzo Nero (2904m)
Il mio primo rapporto su hikr. Finalmente dopo averne usufruito ampiamente mi sono deciso a pubblicarne uno.
Ci svegliamo nel campeggio di Brienz. Il giorno prima io e mio padre siamo stati con il rampichino sulla kleine Scheidegg sotto la parete Nord dell'eiger(eh no, quella non l'abbiamo scalata:P). Smontiamo la tenda e partiamo con la macchina alla volta della novena dove ci dovevamo incontrare con mia madre. Lì siamo scesi al tornante da cui parte il sentiero per la gonerlilücke e siamo partiti.
Dopo un attimo che si cammina ci si trova già in un bellissimo anfiteatro con vista sul Chilchhorn, raggiunto qualche settimana prima, l'inviolato pizzo gallina e il presto violato pizzo nero. Il percorso è facile e ben segnalato ed in poco tempo siamo poco sopra i resti della gonerli. Qui saliamo verso il pizzo Nero. Si può scegliere se stare sulla cresta oppure evitarla tenendosi un pò a destra di essa.
A questo punto mia madre decide di fermarsi e la "posteggiamo" in un comodo adiaccio:). Con mio padre salgo fino al punto di secondo grado.
Siamo ormai in vetta. Facciamo qualche foto e ridiscendiamo. Purtroppo non siamo riusciti a fotografare bene questo ultimo passaggio perchè il sole era proprio nel punto più sbagliato possibile. Pazienza!
Così scendiamo da mia madre e ritorniamo alla macchina tutti contenti e beati!
Bella gita. Una bella montagna velocemente raggiungibile.
Così scendiamo da mia madre e ritorniamo alla macchina tutti contenti e beati!
Bella gita. Una bella montagna velocemente raggiungibile.
Beniamino