St.Niklaus Obere Läger
Von St.Niklaus über Jungu , Untere- und Obere Läger.
Auch hier im Wallis ist der Winter viel zu schnell direkt vom Winter in den Sommer übergegangen. Um die Morgenstimmung zu geniessen sind wir ohne (die sonst sehr empfehlenswerte) Seilbahn zur Alp Jungu hinauf gelaufen.
Da die Südhänge unterhalb von Twäre von Jungu aus schneefrei aussahen, bin ich auf dem Wanderweg, der ins Augstbord führt, soweit gelaufen, bis er bei 2475m in die Nordflanke des Augstbordhorn abbiegt. Dort ist zurzeit der Schnee viel zu weich und unberührt. Herrliche Rundsicht vom Aletschgletscher über Weissmies, Nadelhorn und Weisshorn. Weil die Südhänge noch weiter trocken sind, bin ich über eine steile, trockene Grasflanke auf die östliche Schulter vom Twära gestiegen ( bis 2530 m).
Mehr unter
Mehr unter