Tre Collari in Ticino
Passo Cristallina 2568m. Passo Cima di Lago 2697m. Brochetta Pne Val Piana 2589m
Di Ossasco 1313m seguire la via d'estate che dopo alcuni pizzi nel trapano arriva a l'Alpe di Cristallina 1800m. Seguire la riva "S" ma evitando la via estate che e spesso esposta la numerose nevi fondenti.
Verso il pericoloso punta 2152m. la via si divide in due per andare a " S " verso il collare del Naret. Continuiamo con pendenze che danno accesso a Valle Torta e arrivamo a 2349m; il posto dove c'era il vecchio rifugio. Alcuni pizzi per Passo Cristallina e il nuovo rifugio Cristallina.
Lasciamo la traccia che a " S " si dirige verso Cima di Lago per arrivare al Passo Cima di Lago 2697m.
Prepariamo gli sci e scendiamo sul ghiacciaio di Walleggia a environt 2400m. Noi pantofoi a nouveao per accendere allo Brochetta di Pne Val Piana et la gita 2659m.
Decidiamo la discesa per Val Piana et il suo corridoio a 45° che sembra in buono condicions. Seguiamo il vallone a 1935m., oscilliamo verso il vallone de Walleggia e atraversso il trapano per arrivare a Cioss Mot e alla Strada.
Questogiorno condizionz si essere abbastanza buon, ma noi avere fare atention qualche pendenza.
Al punto 2152m. vedere fotografia.
Al punto 2152m. vedere fotografia.
Pere