Bunker San Andres (242m), Anagagebirge
Unser letzter Aufenthalt auf Tenerife liegt auch schon wieder Jahre zurück.
Wir haben wieder San Andres als Standort gewählt, denn der Ort hat einen tollen Strand und ist trotzdem relativ untouristisch, im Ortskern trifft man hauptsächlich Einheimische, kein Rummel, keine Souvenirläden. Zudem ist der Ort idealer Ausgangspunkt für das Anagagebirge.
Man muss halt immer gut planen bezüglich Wind/Wolken, um nicht im Nebel zu wandern. Während die Große eine größere Tour unternimmt, starten wir gemütlich direkt von Ort auf den Hausberg.
Dazu geht es die schmalen Gassen steil hinauf bis man auf die obere Straße trifft. Auf dieser nach rechts, bis nach links die Piste abgeht, die uns in weiten Schleifen hinauf zum Rücken bringt. Nun auf gutem Pfad vor zum Gipfelaufbau, man umgeht ihn links und kraxelt dann von hinten hinauf. Toller Ausblick ins Gebirge, hinab zum Ort und dem Strand, Richtung Sante Cruz ist es a bissal dunstig und der Teide ist hinter Dunst und Wolken nur zu erahnen. D
anach nix wie ab zum Strand, es ist warm genug für einen kurzen Schwumm
anach nix wie ab zum Strand, es ist warm genug für einen kurzen Schwumm