Ostracher Klettersteig Oberjoch
||||||||||||||
Es handelt sich um einen leichten Klettersteig in einem ehemaligen Steinbruch. Die Schlüsselstelle befindet sich um unteren Drittel. Für geübte Klettersteiggeher oder Kletterer ist der Steig in wenigen Minuten begehbar.
Wegen des Schotters und der weiter rechts bestehenden Kletterrouten sollte umsichtig geklettert und keine Steine nach unten befördert werden.
Wir haben eine Begehung mit unserem Kleinen probiert (Klettersteigset und von oben gesichert), wegen der Nässe in der Früh haben wir aber nach der Schlüsselstelle abgeseilt. Für ihn gab es dann eine Frühstückspause, Mama und Papa sind kurz den Klettersteig abwechselnd hoch und im Anschluss sind wir zum Aussichtspunkt hochgewandert und dann den Panoramaweg zum Parkplatz Oberjoch abgestiegen.
Kletterzeit: 10 Minuten
Kletterzeit: 10 Minuten