Magehorn 2622m da Engiloch. NewAlp Experience

Publiziert von NewAlpExp , 7. Dezember 2024 um 21:24.

Region: Welt » Schweiz » Wallis » Oberwallis
Tour Datum: 1 Dezember 2024
Hochtouren Schwierigkeit: L
Ski Schwierigkeit: WS
Geo-Tags: CH-VS
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Buona arona
Zufahrt zum Ankunftspunkt:Buono Engiloch

Buona la prima scialpinistica. Devo dire che però è stata molto ravanosa data la qualità della neve. Partenza da engiloch Daniele e papà con gli sci. Si inizia a sfondare già dal parcheggio a causa di una crostaccia non portante fastidiosa. Siamo però fortunati perché sono presenti alcune tracce che aiutano a non sfondare troppo. Si calzano subito ciaspole e sci e salita veloce nel bosco ripido. La neve non è tantissima ed alcuni rododendri sono fuori, quindi occhio in discesa perché ci potrebbero essere dei rododendri coperti. Fatto il traverso sull'hohtasse questa volta sulla via giusta al contrario dell'altra volta che abbiamo girato subito a destra stando su un traverso ripido. Si continua su neve un po' più portante fino al magelicke che si presenta con neve ventata. Lasciamo sci e ciaspole poco sopra il passo e attacchiamo la parte finale che si presenta ripida e a volte rocciosa. Vedo una traccia che va su e su terreno ripido arrivo in vetta mentre Daniele e mio papà si fermano appena sotto. Non ho usato i ramponi perché la neve sembrava tenere decentemente. Foto di vetta, oggi la giornata è fantastica e stranamente non c'è neanche tanto vento. Scendo subito e recupero gli altri trovando anche uno splitboarder che saluto scambiando 2 parole. Che dire... discesa non delle migliori. In alto così così a volte farinosa da vento e a volte crostaccia non portante. Giù invece tutta crosta non portante. Agonia finita e l'ultima parte a piedi per risalire fino alla strada. Gite semplici diventano robe belle interessanti (Il mio canale YouTube) > NewAlp Experience

Tourengänger: NewAlpExp

8 Nov 14
Magehorn Skitour · luke
WS
29 Mär 14
Magehorn (m 2621) · Alberto C.
L
12 Apr 15