Pizzo dell'Uomo (Nordgipfel)
An diesem Freitag kündigte sich sonniges Wetter an, weshalb wir uns den freien Tag genehmigten. Gestartet sind wir auf dem Parkplatz der Lukmanier Passhöhe. Dem breiten Seeweg entlang gelangten wir mit den Tourenskiern zum Ausläufer vom Pizzo dell'Uomo. Über den angenehm ansteigenden Ausläufer gelangten wir hinauf zum P.2240, von wo es abflacht. In Marschrichtung erblickt man schon bald den scheinbar höchsten Punkt vom Pizzo dell'Uomo - es ist aber der mehr als 100 Höhenmeter kleinere Nordgipfel.
Der einzige Steilaufschwung am Nordgipfel ist kurz, die Rundumsicht auf dem Nordgipfel fantastisch. Nach einer Pause entscheiden wir uns für die Abfahrt. Der Hauptgipfel vom Pizzo dell'Uomo könnte mit einer anschliessenden Abfahrt zum Gegenaufstieg angehängt werden. Die Abfahrt versprach jedoch tolle Abfahrtshänge vom Nordgipfel - leider mit viel Harsch.
ᴅinu