Zion National Park
Lasciata la Death Valley e la California, ci dirigiamo verso i parchi dello Utah, lambendo il Nevada e godendoci un infuocato tramonto su Las Vegas....che non visiteremo!
Si entra ora nel rosso regno dell'arenaria e dei canyons; Il primo che visiteremo sarà Zion, dove saliremo all' Angel's Landing, una gigantesca e sottile prua rossa che si stacca da un lato del Canyon e si protende nel mezzo, offrendo un ottimo punto d'atterraggio per gli angeli, che immagino numerosi da queste parti....visto la bellezza del luogo.
Il dislivello è modesto e la lunghezza è di 8 km tra andata e ritorno. Il primo tratto sale ampio con pendenza regolare, scavato a tratti nella roccia, poi, giunti a una sella, tutto cambia: si prosegue per cresta, alternando tratti agevoli ad altri molto esposti, attrezzati con un pesante catenone gigantesco....siamo o non siamo in America?
L'arrivo in cima è spettacolare!
L'arrivo in cima è spettacolare!