Herbstwanderung zum Schiahorn (2636 m) und zur Cima di Colle Scengio (2421 m)
Heute war eine kürzere Wanderung angesagt, da die Wetterprognose für den Nachmittag etwas unsicher war. Am Ende blieb das Wetter jedoch weit in den Nachmittag hinein schön.
Start um 8:45 am Ostportal des Tunnels welcher zum Lago di Lei führt. Ich nahm den markierten Wanderweg via Passo del Gualdo bis zum Passo del Scengio (T1). Diese Strecke ist landschaftlich wunderschön! Im Wald gab es wie immer sehr viele Tannenhäher, und eine Gämse habe ich auch gesehen. Ab dem Passo del Scengio folgte ich zuerst die alte Fahrstrasse welche am alten Steinbruch vorbei geht (T1). Nachher stieg ich weglos zur Cima di Colle Scengio hoch (T2). Weiter ging es dann hoch zum Schiahorn (meist T2, aber kurze Stellen T3). Die Aussicht unterwegs und vom Gipfel war toll!
Wegen dem kühlen Nordwind stieg ich erst etwas auf der Aufstiegsroute ab, bevor ich meine Mittagspause machte. Nachher Abstieg auf der gleichen Route.
Auf der ganzen Wanderung habe ich erstaunlicherweise keine Personen getroffen oder gesehen.
Ausrüstung: Trailrunning Schuhe und Wanderstöcke.
Ausrüstung: Trailrunning Schuhe und Wanderstöcke.
Roald