Monte Piambello
Visto che oggi Paolo e io ci eravamo presi l’impegno di accompagnare le Sorelle a Ganna, dove si teneva un loro convegno, ne abbiamo approfittato per fare un giro nei dintorni.
Conoscendo questi luoghi più che altro per averli percorsi con la bici da corsa e per aver effettuato qualche escursione nella zona del Minisfreddo e del Poncionedi Ganna, ho proposto a Paolo questo giro non impegnativo, in questa zona dove non ero mai stato.
L’escursione ha avuto inizio al Passo del Tedesco, da dove abbiamo seguito i sentieri e le stradine verso nord prevalentemente rimanendo nei boschi, fino a raggiungere il Monte Piambello (vedi descrizione nelle foto), dal quale, nonostante l’altezza non elevata, si gode decisamente di un bel panorama.
I ritmi sono stati più che tranquilli, e alla fine abbiamo camminato per circa 3,5 ore, superando un dislivello complessivo di 489 m.
Lungo le stradine della Linea Cadorna, abbiamo incrociato ogni tanto dei gruppi di ciclisti (mtb), che qui possono arrivare da Ganna, Boarezzo o Cuassoal Monte.
Meteo ottimo, sempre dominato da un caldo estivo.
Meteo ottimo, sempre dominato da un caldo estivo.
imerio