Nägeler - Schären
Bike & Hike
Die Fahrstrasse bis Schwaldis bietet sich an um einen Ausflug mit dem Rad zu machen. fahrbar ist bis zur Abzweigung bei P. 1521. nun geht fast nur in eine Richtung, nähmlich hoch und weiter hoch bis Gocht. besser könnte es nicht sein, denn auf der Südseite hats keinen Schnee. sobald Gocht erreicht befinden wir uns umgehend im Winter. trotzdem wagen wir uns durch die WNW-Flanke hoch auf den Nägeler. dies geht doch recht gut dem Felsband entlang.
ein Ausflug zum Schären bietet sich an, da die Gämsen gut Spurarbeit geleistet haben. zurück zum Gocht gehen wir unter dem Nordsporn des Nägeler und können dank doch recht gut gesetztem Schnee recht gut durch die Schroffenlöcher zirkeln. beim Abstieg vom Gocht können wir die letzten Sonnenstrahlen geniesen und tauchen schon bald wieder ins Nebelmeer ein.
auf die letzte Etappe hatten wir schon viel Vorfreude. Elfhundert Höhenmeter Abfahrt zurück zum Bahnhof Walenstadt.
Spez