Vor der Schlechtwetterfront noch schnell auf Herren- und Wetterkogel VLOG

Publiziert von mountainrescue , 22. April 2021 um 19:08. Text und Fotos von den Tourengängern

Region: Welt » Österreich » Außerhalb der Alpen » Steiermark » Gleinalpe
Tour Datum:22 April 2021
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: A
Strecke:8,4 Km
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Über Leoben-Göss Richtung Gössgraben; wo sich der Kleine und der Große Gössgraben teilen (bei einem schönen Bildstock) links in den Kleinen Gössgraben bis zu einem Parkplatz im hintersten Graben. Weiterfahrt wird durch eine Schrankenanlage verunmöglicht!
Unterkunftmöglichkeiten:Unterwegs keine!
Kartennummer:WK 132 Gleinalpe - Lipizzanerheimat - Leoben - Voitsberg, Wanderkarte 1:50.000

Nachdem für den Vormittag noch einigermassen trockenes Wetter angesagt war, haben wir uns, kurzentschlossen, auf den Herren- und Wetterkogel aufgemacht. Die Tour startet vom Parkplatz kurz ober dem Gehöft Troger und führt in steter Steigung zum Trasattel. Von dort geht es weiter, immer sanft ansteigend, auf die Hochfläche über der Hochalm. Wir waren überrascht, wieviel Schnee noch im Wald, beim Anstieg auf die Hochfläche Schnee lag. Teilweise ein guter halber Meter. Auf der Hochfläche wurde dann zuerst der Herren- und im Anschluß der Wetterkogel erklommen. Da ein kalter Wind wehte, hielten wir uns nirgendwo lange auf.
Die Tour war exakt geplant, denn kurz nach erreichen des Autos war die Regenfront eingetroffen.

Fazit: Immer wieder nette, kurze und relativ einsame Tour im Gleinalmgebiet!

Tourengänger: mountainrescue, harlem
Communities: Hikr's Dogs