Linner Linde & Bruderhöhle

Publiziert von ᴅinu , 12. März 2021 um 18:24.

Region: Welt » Schweiz » Aargau
Tour Datum: 7 März 2021
Geo-Tags: CH-AG
Strecke:8,5 km

Begegnung mit einem 800 Jahre alten Baum - eine Rundwanderung der speziellen Art! In Linn sind die Parkplätze gut beschildert. Unterhalb der Allzweckhalle haben wir unseren Parkplatz gefunden. Durch die Dorfstrassen von Linn schlenderten wir sodann in Richtung der Linner Linde. Ein wahrlich stattlicher Baum, der den Blick sofort auf sich zieht. Mit seinem Stammumfang von elf Metern ist die Linner Linde von weitem eine Augenweide. Da uns der Baum dermassen gefällt, machen wir auch gleich die Mittagspause in seinem Windschatten. Diverse Pausenbänke laden dazu ein, unter dem Baum eine Verschnaufpause einzulegen.

Über Feldwege erreichen wir via Rebmatt den Widräk, wo wir die Bruderhöhle aufsuchen und sofort finden. Die Höhle entzückt unter anderem durch seine zwei Rastplätze. Zurück auf dem Waldweg spazieren wir auf Umwegen zum Linner Bach. Kurz vor dem Steinbruch folgen wir einem Pfädli dem Bach entlang und gelangen prompt zu den zwei schönen Wasserfällen. Via Steinbruch und Weiermatte gelangten wir wieder zum Parkplatz zurück.

Gefällt einem die Art solcher Wanderungen lohnt es sich meine Sammlung schöner Wasserfälle zu lesen :-)

Tourengänger: ᴅinu