Schüpferegg

Publiziert von ᴅinu , 25. November 2020 um 18:53.

Region: Welt » Schweiz » Luzern
Tour Datum:22 November 2020
Geo-Tags: CH-LU   Napf
Strecke:7,8 km

Unser Plan war es, bei Flühli die neue Hängebrücke zu bewandern. Je näher wir dem Schnee kamen, umso mehr suchten wir eine alternative im Napfgebiet. In Schüpfheim entschieden wir uns sodann, zur Schüpferegg hinauf zu fahren. Aufgrund der vielen parkierten Autos sind wir dann weiter, bis zur Vogelsmattweid gefahren, wo wir dann unseren PW parkierten.

Vorbei an der gemütlichen Waldhütte erreichten wir das Heiterloch, von wo wir über eine Treppe dem Gratverlauf bis zur Voglisbergegg folgten. Vorbei an der Voglisbergegg  erreichten wir durch den Wald die Schüpferegg. Ab der Schüpferegg war der Weg ziemlich matschig. Im Wald bei der Dornacherweid trafen wir auf grosse Nagelfluh-Felsen. Ab der Dornacherweid folgten wir einem trockenen Weg, hinunter zum Dornacher. Ab dem Dornacher wanderten wir auf der asphaltierten Strasse, an der burgähnlichen Kapelle Ämenegg vorbei zurück zur Schüpferegg.

Ab der Schüpferegg folgten wir wieder demselben Wanderweg zurück zur Vogelsmattweid. Diese Wanderung kann beliebig erweitert werden. Der Hügelzug kann quasi ab Doppleschwand bis zur Bachegg auf einer Linie bewandert werden.

Tourengänger: ᴅinu