I Rodond pow morning 2

Publiziert von marc73 , 9. Dezember 2019 um 22:41.

Region: Welt » Schweiz » Tessin » Bellinzonese
Tour Datum: 4 Dezember 2019
Ski Schwierigkeit: WS+
Geo-Tags: Gruppo Zapporthorn   CH-GR

Settimana con ottime condizioni, sole e polvere, qualche mattina prima di stare in riunione ci stà a pennello

Mattia vuole vedere le condizioni in zona Sanbe, per non fare il solito Mucia o Zapport esce alla fine con I Redond, risaliamo gli impianti che tristezza erano almeno 10 anni che non salivo in zona, invece di tagliare verso la seggiovia, risaliamo il pendio ripido dello sciliftone, per poi tagliare verso i Rodond all'altezza dell'arrivo della Seggio,

giunti alla base del costone ci sono 20cm di polvere nuova, sommata a quella precedente...bel oltre 40cm, il pendio si fà ripido la neve è abbastanza stabile, alcuni boati il lontananza ...colate dalle rocce, e poi una sotto di noi che ci spaventa per un paio di secondi, superate delle roccette, lo strato nevoso è sempre più alto, dopo pochi minuti siamo sul filo della spalla che seguiamo sci a piedi fino alla cima

le opzioni di discesa sono 2, entrambi belle con la neve attuale, scendiamo sul costone di salita, ne esce una gran bella sciata, polvere su tutto il percorso, poi seguendo la seggio, giungiamo nel boschetto ripido che guarda al ristorante, con zona ombrosa ed uno spessore di polvere ottima, ne escono delle curve perfette

Tourengänger: marc73

T3+
I Rodond 2830mt · giorgio59m (Girovagando)
T4-
I Rodond · Califfo