Halbe Runde um Oberreute (Allgäu)

Publiziert von stkatenoqu , 31. Oktober 2019 um 22:55.

Region: Welt » Österreich » Nördliche Ostalpen » Bregenzerwald-Gebirge
Tour Datum:31 Oktober 2019
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: D
Strecke:laut Beschrieb
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Oberreute liegt östlich von Lindenberg und ist von Lindau oder Bregenz gut zu erreichen.
Zufahrt zum Ankunftspunkt:dito
Unterkunftmöglichkeiten:in den umliegenden Orten

Ein nebliger und kalter Tag, aber wenigstens ohne Regen. Dennoch wagten wir eine Wanderung im Westallgäu und starteten in Langenried, einem Ortsteil von Oberreute. Gut bezeichnet führte uns der Wanderweg bis knapp vor den Gipfel des Oberbergs. Um den höchsten Punkt zu erreichen, muss man mehrere Viehzäune überwinden; endlich steht man auf dem höchsten Punkt neben einer kleinen technischen Anlage. Weiter gingen wir zur Skiliftbergstation und über Ihlingshof hinunter nach Beule. Der Punkt 841m ist innert kurzer Zeit von der Strasse aus zu betreten. Der nächste Halt war in Irsengund, wo wir eigentlich die Runde nach Westen fortsetzen wollten. Allein, die Zeit ist uns zu schnell vergangen und der Nebel und die Kälte wurden immer unangenehmer. So stiegen wier nur noch auf den unbenannten Punkt ohne Höhenangabe in der Karte (geschlossene Höhenlinie von 900m), auf dessen höchsten Punkt eine Sitzbank zu finden ist. Im Anschluss daran eilten wir über Eschle zurück zu unswerem auto.

Tourengänger: stkatenoqu