Chessiloch statt Miesenstock
||||||||||||
Gestern waren die Verhältnisse auf dem Sattelpass hervorragend.
Heute war ganz in der Nähe nichts mehr davon festzustellen. Leider viel Wind und Nebel.
Das heutige Ziel war der Miesenstock beim Glaubenberg. In Langis sind wir dann auch bei Nebel gestartet. Je höher wir kamen, desto stärker wurde auch der Wind. Bei Übergang oberhalb der Alp "Schnabel" haben wir entschieden doch noch etwas weiter aufzusteigen (immer in der Hoffnung noch über den Nebel zu kommen).
Der Wind wurde jedoch immer heftiger und beim Punkt 1820 (Trogenegg) war dann Ende des Aufstiegs. Wir sahen keinen Sinn mehr die Tour fortzusetzen.
So sind wir in Richtung Sewen und Stäldeli abgestiegen. Im Restaurant konnten wir uns aufwärmen. Hier waren wir auch unterhalb des Nebels und konnten endlich wieder etwas sehen.
Wir beschlossen dem Chessiloch noch einen Besuch abzustatten. Denn dies ist mit dem vereisten Wasserfall auch sehr interessant zum anschauen.
Rückreise ab Flühli LU mit dem Postauto.
Rückreise ab Flühli LU mit dem Postauto.
Hudyx