Föisc - 2208 m
E' bastata una galleria e all'improvviso ci siamo ritrovati catapultati in un mondo tutto bianco di neve e.... polvereeee!!
Iniziamo a salire sotto una soffice nevicata ma, man mano che ci alziamo, compare pure il sole!
Dal parcheggio in località Brugnasco (q. 1380 m), seguir la stradina che si addentra nel bosco. Alla (q. 1670 m circa), in prossimità di alcune baite, la traccia abbandona la strada per addentrarsi nel bel bosco di conifere. Raggiunto il filo della dorsale, in leggera discesa prima e in piano poi, si raggiunge la località Pian Toi (q. 1891 m - baita isolata).
Attraversata la piana, si arriva nei pressi di una palina segnaletica. Le tracce salgono il ripido pendio soprastante, inizialmente in un rado bosco di conifere, per poi uscire definitivamente dalla vegetazione, sui dolci pendii finali che conducono alla grande croce del Foisc (q. 2208 m), poco sotto al quale si trova l'omonimo Rifugio (q. 2200 m - in inverno sepolto dalla neve).
DISCESA: dalla vetta scendere verso sinistra (guardando verso il Lago Ritom). Per ampi pendii si raggiunge l'abbastanza folto bosco, al termine del quale si incontra la stradina che riporta alla macchina.
con Peru, papà, Jack e Giacomo.
con Peru, papà, Jack e Giacomo.
irgi99