Sei Laghetti - Pizzo d'Orsirora
En cette journée de ciel bleu les eaux des lacs de cette région du Passo del San Gottardo sont une merveille. Nous sommes en automne et pourtant il semble que la fin de l'été est encore là.
Après avoir visité le Tesssin et les mélèzes remplies de lumière, aujourd'hui une escapade sur ce monde de granite et les lacs au pieds des sommets qui font frontière avec l'Uri.
Partons du Lago di Lucendro pour le sentier qui conduit à Laghi della Valletta, toujours le marquage rouge/blanc pour les lacs supérieurs à 2468m. Laissons sur notre gauche la direction du Passo d'Orsirora et notre choix pour la détente de midi sera près de magnifiques reflets de l'eau du Laghi d'Orsisora.
bernat , l'ami du jour toujours avide de nouvelles découvertes, souhaite gravir le sommet qui surplombe ce lac et qu'il s'avère être le Pizzo d'Orsirora. Quelques photos pour les sommets de l'Oberland Uri et Tessin et descendons à nouveau à la rencontre du sentier, toujours rouge/blanc, vers Lago d'Orsino.
Encore les jolis reflets dans les eaux et déjà notre chemin de retour au Passo par la Cascina di Giacobi et les derniers regards sur tous les sommets environnants avec leurs couleurs de l'automne.
Superbe découverte de ce paradis alpin.

Superbe découverte de ce paradis alpin.