Südlichster Punkt in Kosovo - Vraca e Madhe (2582m)

Publiziert von Nitt Gashi , 22. September 2017 um 16:26.

Region: Welt » Kosovo » Sar Planina
Tour Datum:18 Oktober 2015
Geo-Tags: MK   RKS
Strecke:10km
Unterkunftmöglichkeiten:Von Prizren geht es über Zhur & Dragash nach Brod, einen kleinen Dorf südlich von Kosovo. Dort befindet sich in der Nähe ein Restaurant: "Arxhena". Wenige km weiter von Brod.

Perfektes Wetter!

Losgegangen sind wir von Brod über die alte Skigebiet. Als wir oben ankamen führte dann der Weg durch den erstaunlich flachen Wiesenlandschaft der Sar-Planina, bzw. Sharr-Gebirge. Das Wetter war nahezu perfekt und die Aussicht in HD-Qualität! Die Kombination aus orange-goldene Wiese mit strahlendblauen Himmel machte die Tour atemberaubend...
Nachdem wur unter den Berggipfel waren, bereiteten wir uns vor für den Gipfelaufstieg... Als wir den Gipfel des Großen Vraca (2582m) erreicht haben, war das überwältigend & fantastisch! Dies waren die seltene Momente, das man nur da sitzen möchte & stundenlang kein Wort sagen und nur gucken.
Beim Rückweg, bestiegen einige auch den Vraca e Vogël, 2483m. Der Rest wareten bei den Vraca-See. Nach 3 Stunden Wartezeit, kamen die Anderen & traten dann endlich den Rückweg.
Gegen 21:00h waren wir in Brod.

Tourengänger: Nitt Gashi

T2 L