Roccabella, 2727 m
Das Zwischenhoch ausnützend wählten wir heute unsere Tour auf den Roccabella. In Chur noch wolkenverhangen, besserte sich das Wetter je mehr wir gegen Süden kamen. Vom Skilift bei Tua kann man die Ski anschnallen und problemlos gegen Foppa ansteigen. Es liegt noch genügend Schnee.
Der Aufstieg erfolgte zuerst auf der Route gegen den Grevasalvas (481c) und weiter unter dem Piz Materdell entlang zum Punkt 2504. Dieser Anstieg gefällt uns viel besser als die übliche Route. Oben an der Btta. d`Emmat trifft man auf die Route 485a, welche über den Gipfelhang auf den Roccabella führt.
Die Abfahrt, überwiegend in den Nordwesthängen des Materdell waren erstaunlich gut zu fahren. Harter Untergrund mit einer hauchdünnen Neuschneeauflage. Ab Punkt 2277 dann nur noch nasser, schwerer Schnee. Auf unserer Aufstiegsspur gemütlich wieder nach Tua hinunter.
roko