Chumigalm
Chumigalm 2125m
"Ds Chumi" ist einer meiner liebsten Skiberge in den Berner Voralpen. Schöne Hänge zum Skifahren, wunderbare Aussicht und dazu fast immer machbar. Die Normalroute ist recht lawinensicher.
Route: Gschwänd (oberhalb Zweisimmen) - Normalroute - Chumigalm - Abfahrtsvariante - Westcouloir/Waldschneise (zwischen P. 1981 und P. 1896) - Gschwänd
Schwierigkeit: Einfachere Voralpenskitour. Der Gipfelhang und die Abfahrtsvariante sind aber schon in Bereich von WS. Es erstaunt mich ein wenig, dass die Normalroute in der offiziellen Führerliteratur nur mit L+ bewertet wird. Der Gipfelhang verlangt doch einige Spitzkehren...Rest ist natürlich schon einfach.
Schnee: War heute diesbezüglich meine beste Skitour in dieser Saison. Schöner Pulverschnee. Wird aber schnell ändern...vermutlich jetzt Bruchharst.
Unterhalb 1300m nur sehr wenig Schnee und skifahrerisch nicht lohnend.
Wetter: War ein richtig schöner Tag.
Gipfelw ächte: Riesig! Vorsicht!
Unterhalb 1300m nur sehr wenig Schnee und skifahrerisch nicht lohnend.
Wetter: War ein richtig schöner Tag.
Gipfelw ächte: Riesig! Vorsicht!
Aendu