Fünffingerstöck 2985m

Publiziert von luke , 26. Dezember 2015 um 20:36. Text und Fotos von den Tourengängern

Region: Welt » Schweiz » Uri
Tour Datum:24 Dezember 2015
Ski Schwierigkeit: ZS
Geo-Tags: CH-BE   CH-UR
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Wassen, Färnigen.
Kartennummer:CNS 255 Sustenpass

Per la prima volta in Meiental, ci cimentiamo sul Fünffingerstöck gettonato da molti italiani in questo inverno privo di neve. Benchè poca, la neve è sufficiente per una buona salita e una discesa priva di sassi. Alla partenza ci aspettano circa 6 km di strada innevata del Sustenpass prima di immetersi nella valle laterale che porta al Chli Sustlifirn. Si intuisce che questa ripida salita al ghiacciaio è sottoposta alle valanghe in inverni di nevicate normali. Anche se non obbligatorio, saliamo un primo canalino che finisce ai primi serracchi del ghiacciaio. Oltre, la neve indurita ci costringe per altre 2 volte a togliere gli sci per salire. Faticosissimo. L'ultimo canale porta sul Plateau del Sustlijock. A due passi le torri del Fünffingerstöck. Ci fermiamo dove finisce la neve: sono quasi le 2 del pomeriggio. In discesa le ombre del tramonto hanno già guadagnato il Ghiacciaio. La neve è buona solo in alto e per brevi tratti; per il resto indurita dal gelo e dai passaggi. Piccolo incidente sulla discesa dove Massimo cadde lussandosi una spalla. Autosoccorso di squadra e via. Finisce tutto bene. Siamo sempre fortunati.
Ancora insieme io, Massimo, Filippo, Bru, Gabry, Giulia. E una Multipla carica all'inverosimile.

Tourengänger: luke, brunello, gabry, Maxbiaset, Giuli@

Giuli@ hat gesagt:
Gesendet am 26. Dezember 2015 um 22:44

tignoelino hat gesagt:
Gesendet am 28. Dezember 2015 um 17:42
Irriducibili!!! le solette saranno un groviera, malgrado quello che dici, Luca. Bravi, aspettando tempi migliori. Ah, quì, parecchia gente sale al Breithorn e dice che sia bello: ambasciator non porta pena. Ciao a Tutti

luke hat gesagt: RE:solette
Gesendet am 28. Dezember 2015 um 18:02
Pensa che hanno tutti comprato sci nuovi. Le solette effettivamente... Massimo 15 gg con braccio al collo.
ciao Roby.

tignoelino hat gesagt: RE:solette
Gesendet am 28. Dezember 2015 um 18:08
Mi spiace tanto per il Grande Max: se lo senti, fagli auguri di pronta guarigione. Purtroppo sono cose che capitano. Ciao