Passo San Giacomo p. 2498m
Partenza 9.15am da All' Acqua con grande pienone di gente da tutta Europa!
Beton su per il bosco, possibile anche senza rampanti, ma visti i tratti di traccia ghiacciata... noi li avevamo! Dopo 5 min si spacca un bastone... vabbe mi faro i 900m di dislivello e la sciata con un bastone solo...
Fuori dal bosco il vento aumenta ma e' sopportabile. La traccia e' buona e poco prima di San Giacomo entriamo nel sole. Avanti sulla traccia e dopo il passo si gira destra e in breve ci si trova sulla vetta panoramica di confine OD.
Vento forte, un gran sole, non una nuveletta, il panorama in Formazza diletta.
Scendiamo per il pendio EST a tratti ripidi attorno ai 35+, diretti verso San Giacomo. Qualche curvetta, ma all'erta, la qualita della neve cambia quasi ogni curva... in generale condizioni poco buone ma sciabile con esperienza. Dopo esser passati a San Giacomo, la parte sotto di nuovo pista praticamente, ma del tutto sciabile e anche a tratti divertente (Lamine affilate necessarie...) . Nel bosco una placca unica.... con molta attenzione si arriva fino in fondo.
Bel gir abb. tranquillo con belle visuali e adatto alle condizioni un po precarie.
Vento forte, un gran sole, non una nuveletta, il panorama in Formazza diletta.
MicheleK