Kurzbericht

Bike: Jonenbach- / Reuss- / Trailtour

Publiziert von Bombo , 20. Mai 2013 um 19:18.

Region: Welt » Schweiz » Zug
Tour Datum:20 Mai 2013
Mountainbike Schwierigkeit: WS - Gut fahrbar
Geo-Tags: CH-ZG   Albiskette - Höhronen   CH-ZH
Strecke:siehe GPS-Datei
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Baar

Flowiges Wasser

Die Gegend um den Jonenbach wird mir immer vertrauter, weshalb wir auch heute wieder diesen Spot aufsuchten. Statt dann jedoch wie letztes Mal via Hedingen, Müliberg und Türlersee nach Hause zurück zu kehren, wählten wir heute die ein wenig längere und sicherlich nicht weniger schöne Variante mit der Querung nach Westen zur Reuss. Diese haben wir dann bei der Werdbrücke überquert und sind fast ausnahmslos auf Trails retour via Maiholz (Muri - Benzenschwil), Rüstenschwil nach Sins, wo wir im im Rest. Zollhus (gute, jedoch völlig überteuerte Pommes!) einkehrten. Anschliessend nach Hause via Wart, Cham und dann direkt in die Bikewaschanlage zu Hause in Baar.

Fazit:

Die heutige Tour wählten wir vor allem aus dem Grund, weil es doch einiges an Regen gab die letzten Tage und wir dadurch unsere Lieblingstrails in der Gegend des Zugerberges und Albishorn schützen wollten. Das gleiche gilt auch für die Wildspitz und Rigi - besser dem Terrain eine Chance geben als wie wild drauf los zu buttern (wie es schon genug andere tun). Auch wenn es keine grossen "Högger" im Säuliamt hat, so stehen doch einige Kilometer an flowigen Trails zur Verfügung, welche man meist nicht von blossem Auge sieht, sondern immer mal wieder auch gesucht werden dürfen. Wir kommen wieder.

Daten gemäss GPS:

Distanz: 54.7km