Hofstätter See

Publiziert von Max , 4. März 2013 um 22:56.

Region: Welt » Deutschland » Alpenvorland
Tour Datum:24 Februar 2013
Wandern Schwierigkeit: T1 - Wandern
Geo-Tags: D
Strecke:8 km
Zufahrt zum Ausgangspunkt:A8 Ausfahrt Rosenheim, dann nach Prutting, dort über Haberspoint nach Osterlehen (Parkplatz Forst am See).
Kartennummer:UK50-54

Der Inngletscher hat bei seinem Rückzug in der Gegend um Rosenheim einige kleine Seen entstehen lassen. Einer davon ist der Hofstätter See, angeblich der wärmste Badesee in Bayern. Nachdem aufgrund der vorherrschenden Temperatuten mit einem baldigen Start der Badesaison nicht zu rechnen ist, schauen wir uns den See von draussen an. Im Uhrzeigersinn umrunden wir das Gewässer, wobei gleich zu Beginn am Moorlehrpfad dessen Entstehung bis zur Verlandung auf Informationstafeln dargestellt wird (http://moorlehrpfad-burgermoos.de/Uebersicht.html).

In dem Weiler Hofstätt endet der Lehrpfad, allerdings hat man hier gerade Mal ein Drittel der Umrundung geschafft. Wir gehen weiter Richtung Nordosten, benutzen dabei aber Pfadspuren, die näher am Gewässer verlaufen als die Forstwege. Bei wärmeren Temperaturen ist dies nicht zu empfehlen.

Als Winterwanderung abseits ausgelatschter Pfade eignet sich die Runde ganz gut und wer mehr über Teichrohrsänger & Co wissen will, ist hier genau richtig.

Tourengänger: Max