Rund um den Hofstätter See (479m)
Im Chiemgau hat man wirklich die Qual der Wahl bei der Auswahl, wo man baden geht. Neben den größereren Klassikern warten unzählige Kleinere auf eine Entdeckung (von uns natürlich ROler kennen sie eh). Einer der Seen von mittlerer Größe ist der Hofstätter nordöstlich von Rosenheim. Er hat nur beschränkte Zugänge zum Baden, dafür aber viel Naturschutz. Und eine Wanderung rund um den See kann man auch machen. Sie startet direkt beim Strandbad. Ich gehe im Uhrzeigersinn herum und komme so erstmal ins Moor (der See hat dementsprechend überdurchschnittlich Stechmücken). Ein schön anglegter Holzbohlenweg bringt den Wanderer auf due andere Seeseite. Hier trifft man auf einen Forstweg, der in den Wald hinein führt. Bei einer Verzweigung bleibe man rechts, um so wieder an den See ran zu kommen. Bei einem Bootshaus bietet sich nochmal eine Bademöglichkeit, dann geht es auf kleinem Pfad entlang des Sees. So erreicht man dann eine Straße, der man nach rechts führt. Bei der nächsten Verzweigung geht es wieder rechts, leider entlng der Straße, doch sie ist kaum befahren. So erreicht man wieder das Strandbad
Tef