Pizzo Tre Signori da Ornica variante del Caminetto
Tre signori alla conquista del Pizzo :Massimo signore della provincia di Como Michele della provincia di Lodi Marco della provincia di Milano..Ritrovo a Villa D' Almè dopo il rito della colazione arrivo a Ornica dal parcheggio si vede il pizzo con poca neve propongo di salire dal Caminetto .Mandiamo davanti a scandire il passo il diesel Marco . Davanti a noi avanza una coppia di escursionisti che si ferma appena li vedo riconosco la maggior editrice di hikr . Helis che subito saluto e mi presenta Luca P. di cui apprezzo molto le sue relazioni foto di rito .Ripartiamo e attraversiamo il versante sud del pizzo peccato che un elicottero ( sta spegnendo un incendio ) non ci fa ascoltare il silenzio della montagna , il soffio del vento e i nostri pensieri.La salita verso il Caminetto é pulita . il Caminetto è pieno di neve ma le catene sono libere.In cima ritroviamo Helis e Luca Il panorama verso nord é bellissimo a sud un pò fosco per l' arrivo della pertubazione. Rapida discesa verso la bocchetta dell' inferno e giu nel vallone sotto lo sguardo severo della sfinge che rimane imperturbabile nonostante la mia scivolata fantozziana lungo il nevaio finita contro l' unico sasso in mezzo al nevaio. Helis e Luca si fermano li salutiamo e veloci concludiamo la nostra gita davanti a tre boccali di birra.
massimo61