Pizzo Forno 2907 m
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Luino, studio Avis, dott. Dell'Arciprete (giuro che questa volta non l'ho inventato!!!!!)"....
"SIG MARCO, NELL'ULTIMA DONAZIONE CHE HA FATTO SI SONO RISCONTRATI DEI PROBLEMI!".
"AH............E CIOE'?"...........
"I SUOI VALORI EMATICI SONO COMPLETAMENTE FUORI DALLA NORMA............DEL FERRO.....NEANCHE L'OMBRA ARRUGGINITA, I GLOBULI ROSSI SI POSSONO QUASI CONTARE SULLE DITA DI UNA MANO ED IL SUO EMATOCRITO E' PIU' BASSO DI QUELLO DI UNA DONNA INCINTA!!!!".....
"AH.........E QUINDI?"..........
"LE SOLUZIONI SONO DUE........O SI TRASFORMA IN UN CARNIVORO DELLE CARNI ROSSE, OPPURE SI FA UN BEL VIAGGIO IN TRANSILVANIA.........AH...AH...AH...AH .........SCHERZO NATURALMENTE!!!!".....
"ARRIVEDERCI DOTTORE..........SBAMMMMM!!!!!"........
"BELLO SCHERZETTO DA PRETE!!!!!"............
Dalpe, ore 8,30
I PENSIERI DEL PIZZO FORNO
Ah....ecco....Dalpe.....laggiù ancora in ombra, mentre io mi crogiolo a questo sole che odora già di primavera. Per 1000 anni ho sovrastato la vita dei suoi abitanti portando nei lunghi mesi invernali solo ombra e gelo........come vorrei delle volte abbassarmi quel tanto che basta a far risplendere il paesaggio e lo scorrere delle giornate di tutta quella gente che vive al mio cospetto!!!....
Ma cosa vedo!!.......2 scialpinisti che partono e si inoltrano nella valle. chissà dove sono diretti?...
.........Non t'illudere, figuriamoci se osano venire a trovarti.
Vanno tutti sempre verso la capanna e verso i miei cugini più altezzosi e rinomati. Di te lo sai nessuno ti fila, nessuno desidera conoscerti!!!.......
Eccoli!!! sono usciti dal bosco e stanno salendo la bastionata sotto alpe Croslina,
Mah!!!! Cosa fanno!!!!! sono scesi sul torrente e stanno risalendo il grande anfiteatro del Boc di cosmanè.
Vuoi vedere che questa è la volta buona!!!........Dai stai tranquillo......aspetta..... la via per loro è ancora lunga e complessa.....
Chissà soprattutto se conoscono il passaggio di salita, da dove sono loro è ancora nascosto dalle rocce e dalle cascate.............
Ehi!!! Ehi!!!........si per di lì, avanti su...a sinistra!!!!!.......
Ce l'hanno fatta, sono fuori.....bravi.........ora su........stringete i denti mancano ancora 1000 m.
Che bello!!! che bello!!!!........preparati ad accoglierli!!!!...........
Ora sono sotto al passo. Uno è avanti e sembra procedere bene, l'altro lo vedo male, arranca, è stanco, qualcosa in lui non va................forza......forza.......non mollare!!!!!!!.........
Sono sbucati al passo, ma è tardi.......speriamo non decidano che ne hanno abbastanza!!!....
Siiiiii..............scendono.......ripartono.........bravi ragazzi!!!!!....
Sono sotto di me, manca l'ultimo ripido pendio, gli ultimi 150 metri.
Il caldo è soffocante. Li vedo, il loro passo è lento, si fermano a respirare sempre più spesso.
Soprattutto il secondo, penso sia al limite della fatica, ogni 10 passi si ferma, non ce la fa più!!!!, oggi ha dato tutto!!!!!.....
Mi è parso di capire...........si chiama Marco...........
"MARCO............MARCO..........TIENI DURO........MANCA POCO..........!!!!!".
Eccoli!!!! sono sulla cresta finale, stanno arrivando, davanti Giuseppe e dietro Marco.
"CIAO!!!!!..... BENVENUTI NELLA MIA RESIDENZA, NEL MIO RECINTO DI CIELO, SONO COSI' CONTENTO DI VEDERVI, DI SAPERE CHE QUALCUNO MI CONSIDERA IMPORTANTE...GRAZIE, GRAZIE!!!!!...........
.............""AH........PEPPO SONO COSI' STANCO CHE MI E' PARSO DI SENTIRE DELLE VOCI INTORNO A NOI!!!!".........
"NON CI CREDERAI MARCO, MA ANCH'IO HO AVUTO LA STESSA SENSAZIONE"!!!!..
"DAI.....SEDIAMOCI UN ATTIMO, RESPIRIAMO, CERCHIAMO DI VIVERE QUESTO SPRAZZO DI FELICITA'!!!"...
........E' FORSE SOLO UN' ILLUSIONE
O FORSE E' LA SUPREMA CONOSCENZA DELLA NOSTRA REPUBBLICA INVISIBILE
MA E' QUALCOSA CHE CI RENDE SIMILI
QUALCOSA CHE S'AVVICINA ALLA SEMPLICITA' DELL'ESSENZA
DI UNA VETTA CHE ACCETTA CON UMIL FIEREZZA
IL FRUSCIO DEL NOSTRO PASSAGGIO
.........PER NOI.....CHE SIAMO SOLO FOGLIE IN UN MONDO DI TEMPESTA
This cookin' plate:
Disl 1750 m
km 20
hour 6,00 + 2,30
ball and chain: Peppo - Marco
I'LL REMEMBER YOU WHEN I'VE FORGOTTEN ALL THE REST
YOU TO ME WERE TRUE YOU TO ME WERE THE BEST
WHEN THERE IS NO MORE YOU CUT TO THE CORE
QUICKER THAN ANYONE I KNEW WHEN I'M ALL ALONE
IN THE GREAT UNKNOWN I'LL REMEMBER YOU
(B.Dylan)
"SIG MARCO, NELL'ULTIMA DONAZIONE CHE HA FATTO SI SONO RISCONTRATI DEI PROBLEMI!".
"AH............E CIOE'?"...........
"I SUOI VALORI EMATICI SONO COMPLETAMENTE FUORI DALLA NORMA............DEL FERRO.....NEANCHE L'OMBRA ARRUGGINITA, I GLOBULI ROSSI SI POSSONO QUASI CONTARE SULLE DITA DI UNA MANO ED IL SUO EMATOCRITO E' PIU' BASSO DI QUELLO DI UNA DONNA INCINTA!!!!".....
"AH.........E QUINDI?"..........
"LE SOLUZIONI SONO DUE........O SI TRASFORMA IN UN CARNIVORO DELLE CARNI ROSSE, OPPURE SI FA UN BEL VIAGGIO IN TRANSILVANIA.........AH...AH...AH...AH .........SCHERZO NATURALMENTE!!!!".....
"ARRIVEDERCI DOTTORE..........SBAMMMMM!!!!!"........
"BELLO SCHERZETTO DA PRETE!!!!!"............
Dalpe, ore 8,30
I PENSIERI DEL PIZZO FORNO
Ah....ecco....Dalpe.....laggiù ancora in ombra, mentre io mi crogiolo a questo sole che odora già di primavera. Per 1000 anni ho sovrastato la vita dei suoi abitanti portando nei lunghi mesi invernali solo ombra e gelo........come vorrei delle volte abbassarmi quel tanto che basta a far risplendere il paesaggio e lo scorrere delle giornate di tutta quella gente che vive al mio cospetto!!!....
Ma cosa vedo!!.......2 scialpinisti che partono e si inoltrano nella valle. chissà dove sono diretti?...
.........Non t'illudere, figuriamoci se osano venire a trovarti.
Vanno tutti sempre verso la capanna e verso i miei cugini più altezzosi e rinomati. Di te lo sai nessuno ti fila, nessuno desidera conoscerti!!!.......
Eccoli!!! sono usciti dal bosco e stanno salendo la bastionata sotto alpe Croslina,
Mah!!!! Cosa fanno!!!!! sono scesi sul torrente e stanno risalendo il grande anfiteatro del Boc di cosmanè.
Vuoi vedere che questa è la volta buona!!!........Dai stai tranquillo......aspetta..... la via per loro è ancora lunga e complessa.....
Chissà soprattutto se conoscono il passaggio di salita, da dove sono loro è ancora nascosto dalle rocce e dalle cascate.............
Ehi!!! Ehi!!!........si per di lì, avanti su...a sinistra!!!!!.......
Ce l'hanno fatta, sono fuori.....bravi.........ora su........stringete i denti mancano ancora 1000 m.
Che bello!!! che bello!!!!........preparati ad accoglierli!!!!...........
Ora sono sotto al passo. Uno è avanti e sembra procedere bene, l'altro lo vedo male, arranca, è stanco, qualcosa in lui non va................forza......forza.......non mollare!!!!!!!.........
Sono sbucati al passo, ma è tardi.......speriamo non decidano che ne hanno abbastanza!!!....
Siiiiii..............scendono.......ripartono.........bravi ragazzi!!!!!....
Sono sotto di me, manca l'ultimo ripido pendio, gli ultimi 150 metri.
Il caldo è soffocante. Li vedo, il loro passo è lento, si fermano a respirare sempre più spesso.
Soprattutto il secondo, penso sia al limite della fatica, ogni 10 passi si ferma, non ce la fa più!!!!, oggi ha dato tutto!!!!!.....
Mi è parso di capire...........si chiama Marco...........
"MARCO............MARCO..........TIENI DURO........MANCA POCO..........!!!!!".
Eccoli!!!! sono sulla cresta finale, stanno arrivando, davanti Giuseppe e dietro Marco.
"CIAO!!!!!..... BENVENUTI NELLA MIA RESIDENZA, NEL MIO RECINTO DI CIELO, SONO COSI' CONTENTO DI VEDERVI, DI SAPERE CHE QUALCUNO MI CONSIDERA IMPORTANTE...GRAZIE, GRAZIE!!!!!...........
.............""AH........PEPPO SONO COSI' STANCO CHE MI E' PARSO DI SENTIRE DELLE VOCI INTORNO A NOI!!!!".........
"NON CI CREDERAI MARCO, MA ANCH'IO HO AVUTO LA STESSA SENSAZIONE"!!!!..
"DAI.....SEDIAMOCI UN ATTIMO, RESPIRIAMO, CERCHIAMO DI VIVERE QUESTO SPRAZZO DI FELICITA'!!!"...
........E' FORSE SOLO UN' ILLUSIONE
O FORSE E' LA SUPREMA CONOSCENZA DELLA NOSTRA REPUBBLICA INVISIBILE
MA E' QUALCOSA CHE CI RENDE SIMILI
QUALCOSA CHE S'AVVICINA ALLA SEMPLICITA' DELL'ESSENZA
DI UNA VETTA CHE ACCETTA CON UMIL FIEREZZA
IL FRUSCIO DEL NOSTRO PASSAGGIO
.........PER NOI.....CHE SIAMO SOLO FOGLIE IN UN MONDO DI TEMPESTA
This cookin' plate:
Disl 1750 m
km 20
hour 6,00 + 2,30
ball and chain: Peppo - Marco