Ausserberg - Wiwannihütte
Von Ausserberg zur Wiwannihütte.
Noch liegt hier im Oberwallis nicht sehr viel Schnee. So bleiben die Schneeschuhe bis auf 1800 m auf dem Rucksack. Dann ist die Oberfläche so hart, dass ich kaum einsinke. Ab 1900 m sind alte Skispuren nur noch andeutungsweise zu sehen. Beim Jägerhüttli auf ca. 2200 m gehe ich rechts zum Waldrand und über die verblasenen Hänge nach Grieläger. Die Gämsen haben wohl in den letzten Tagen keinen Besuch mehr bekommen. Weiter Richtung Roti_Chüe, immer wieder Tiefblicke ins Baltschiedertal . Dann ein Stück hinunter zur jetzt einsamen Wiwannihütte, geschütztes Plätzchen davor. Nach der Rast steige ich noch den Hang hinauf bis auf gut 2500 m (unter dem Öugstchummuhorn).
Auf dem Rückweg laufe ich ab 2065 m auf dem jetzt kaum sichtbaren Wanderweg durch den Lärchenwald hinunter bis zur Fortstrasse, nur Wildspuren. Gemütliche weiter nach Ausserberg, geniesse noch den Sonnenuntergang, denn bis zur Bus-Abfahrt habe ich noch genug Zeit.
Den ganzen Tag unterwegs keinen anderen Menschen angetroffen.
Sieh auch:
Den ganzen Tag unterwegs keinen anderen Menschen angetroffen.
Sieh auch:
schalb