Ciaspolata a San Bernardino
Escursioni tranquillissima per riprendere confidenza con gambe e ciaspole dopo la lunga pausa natalizia.
Dal piazzale dell'Albarella prendiamo la forestale, poi sentiero che porta al passo. Al cartello didattico teniamo la destra. Davanti a noi un serpentone di gitanti, non si soffre di solitudine.
Salita e discesa senza storia né gloria, ma giornata da cartolina, con cielo terso, le montagne che si stagliano decise, e la neve, ormai molliccia a causa delle alte temperature di queste giornate.
Al passo non ci fermiamo, attorno all'ostello sembra un formicaio. Continuiamo lungo il laghetto, e scendiamo seguendo più o meno la strada del passo, con piacevolissimi fuori pista per tagliare i tornanti.
Arrivati a San Bernardino pieno del pancino con minestra d'orzo.
Arrivati a San Bernardino pieno del pancino con minestra d'orzo.