Taubenberg von Oberwarngau
Zweimal innerhalb eines Jahres auf den Taubenberg, da sieht man mal wie schlecht das Wetter oft war ;- . Nachdem wir zuletzt von Osten oben waren, starteten wir heute aus Westen in Oberwarngau direkt beim Gasthaus zur Post, wo wir später auch einkehren und uns aufwärmen konnten.
Nach ein paar Meter verzweigt sich der gut ausgeschilderte Weg, wir nehmen hinzu den direkten Weg immer geradeaus an den letzten Häusern vorbei in den Wald hinein. Ein frische Schneedecke und gar ab und an Sonnenstrahlen machen eine schöne Stimmung.
Wir erreichen den Rücken – links geht es später zurück und wandern nun fast eben vor zum geschlossenem Turm und noch etwas weiter bis zur Wiese mit schönem Rundumblick.
Da das Taubenberghaus zu hat, kehren wir hier wieder um und nehmen den vorher beschriebenen Weg nach Norden und biegen erst den nächsten Abzweig links hinab, unten wird es wegen Waldarbeiten etwas schlammig.
Doch dann kommen wir aus dem Wald und wandern zurück ins Dorf während wir uns schon auf die warme Stube freuen
Tef