Gnadental bis Sulz
Nach der Etappe Tote Reuss / Hegnau welche uns sehr gut gefallen hatte, war klar, dass wir die Etappe Gnadental bis Sulz demnächst mal einplanen werden. Parkiert haben wir dieses Mal auf dem öffentlichen Parkplatz auf der Ostseite der Autobrücke bei Gnadental.
Am Reussblick zeigte sich bereits die Sonne, welche den herbstlichen Nebel verdrängen konnte. An der Gärtnerei in Wildenau vorbei gelangten wir zu unserem Mittagsbänkli mit bestem Blick auf die Reussinseln beim P.355. Durch den Wald erreichten wir nach der gemütlichen Pause den Campingplatz, von wo es nicht mehr weit war bis zur Reussfähre. Anstatt direkt auf die Reussfähre zu gehen, wanderten wir im Uhrzeigersinn der alten Reuss entlang, wo wir viele Weiher besuchten. An der alten Reuss entdeckten wir viele Frösche und Vögel.
Zurück bei der Reussfähre Sulz genossen wir eine gemütliche überfahrt zur anderen Uferseite der Reuss. Auf dem Damm gelangten wir an der Rüssmatt vorbei zum Wanderweg, welcher zuerst am Reussufer entlang führte. Bei Gheid führt eine steile Treppe hinauf zu einem Feldweg, welcher bis zum Gnadental führt. Im Gnadental besuchten wir noch den Kleintierzoo und das tolle Schaugewächshaus.
ᴅinu