Hoher Angelus 3521m
Zusammen mit meinem damaligen Leichtathletik-Trainer trafen wir uns an diesem August-Wochenende in Sulden am Ortler, um unseren ersten 3000er, den Hohen Angelus zu besteigen. Dank der Kanzelbahn ist der Aufstieg zur Düsseldorfer Hütte dort nicht so weit, was uns nach der langen Anreise sehr entgegenkam.
Am nächsten Tag starteten wir für eine Hochtour angemessen früh Richtung Reinstadler Route. Trotz einiger Kletterpassagen und etwas unsicherem Wetter haben wir noch gut in der Zeit den Gipfel des Angelus erreicht, wenn auch an diesem Tag ohne Aussicht. Nach einer (feucht-)fröhlichen Gipfel-Pause sind wir angeseilt über den Rand des Gletschers abgestiegen und waren ebenso zeitig zurück an der Hütte. Aufgrund der Hektik der vielen Tagesgäste packten wir dort schon bald zusammen und traten den Rückweg ins Tal und anschließend zufrieden die Heimreise an.
Damit war eine zwar unschwierige, aber für mich sehr eindrückliche erste Hochtour geschafft – wobei ich nicht ahnte, wie viele davon künftig noch folgen sollten..!
07.08.2006 | ||
Bergstation Kanzellift | 2348m | 0:00 |